Siemens AG  Домашняя страница    Поиск   Контакты | ICN
E-Doku     Информация     Справка    Обратная связь   
---
First Page Previous Page Next Page Last Page

DP386 - устройство обработки данных (8 Мбайт)

Модуль DP386 представляет собой центральный управляющий процессор коммутационного устройства SWU и серверов систем Hicom 390.1 и 391.1.

На передней панели модуля расположены семисегментный дисплей, три светодиодных индикатора (RUN, RDY, ACT), кнопки сброса RESET и мониторинга, а также разъем интерфейса V.24.

При вводе системы Hicom в эксплуатацию системный терминал администрирования и обслуживания AMT подсоединяется к  интерфейсу V.24 процессора DP386, и загружается инсталляционная система ISY (для этого нужно нажать клавиши LDH и K  на MAP или на модуле PSDCB, а затем произвести сброс DP386). После этого можно инициализировать жесткий диск и начать загрузку с него с помощью системы ISY. Когда это сделано, модуль DP386 сбрасывается для загрузки системы.

Элементы дисплея и кнопки

Таблица 42. Семисегментный дисплей модуля DP386

Индикация 
Состояние системы
  Запуск завершен.
  DP 386 активен.
  DP 386 в режиме готовности.

Таблица 43. Кнопки и светодиодные индикаторы модуля DP386

Кнопки
Индикаторы
Назначение/индикация
RES    
Сброс.
MON    Вызов программы монитора (см.
описание управляющего режима). 
  RUN 
Процессор работает.
  RDY 
Только процессор данных
в SWU, дуплексный режим.
  ACT 
Только процессор данных
в SWU, дуплексный режим. 

Функции модуля

В DP386 используется  микропроцессор i386. Основным запоминающим устройством является статическое ОЗУ емкостью 8 МБайт, кроме того, имеется локальное ППЗУ с программами начальной загрузки и еще одно статическое ОЗУ для загружаемых и тестовых программ, которые загружаются через интерфейс монитора V.24.

Запись данных в основное ОЗУ емкостью 8 Мбайт и считывание его содержимого может производиться как по словам, так и по байтам.

ЦПУ i386, работающее с тактовой частотой 16 МГц, имеет доступ к локальной и многофункциональной шинам Multibus. К локальной шине, кроме того, подключены внутреннее запоминающее устройство модуля и порты ввода-вывода.  Обращение к этим портам и к 16 Мбайт ОЗУ может производиться и через многофункциональную шину.

На семисегментном дисплее отображается состояние системы в процессе загрузки (см. раздел "Запуск системы"). Когда загружается операционная система, никаких изменений на семисегментном дисплее не происходит. Всем созданным подсистемам присваивается код (флаг создания). Подсистемы с одинаковым значением флага создания отображаются на дисплее одинаково.
Приведенная выше индикация справедлива только на этапе запуска системы.

Индикация ошибок: при выявлении ошибки семисегментный дисплей DP386 мигает три раза, а затем на нем отображается код ошибки  (например, 01840F). Первые две цифры кода всегда равны 01, а последние четыре зависят от ошибки. Перечень возможных ошибок приводится в таблице кодов ошибок раздела "Error Messages" (Сообщения об ошибках) документа "Amo Usage Examples/Error Localization" (Примеры применения AMO/локализация ошибок).

Конкретное назначение модуля и нумерация определяются разводкой контактов разъема на объединительной плате полки. Кодирование его функций производится группой контактов с HDPMK0 до HDPMK2. В конфигурации с резервным процессором для кодирования DP386 используется сигнал SYSK.

Таблица 44. Кодировка DP386

Функциональный контакт
Применение
DPM 
K2 
DPM 
K1  
DPM 
K0 
Контроллер CSN (центральное управление)
контроллер GSN (групповое управление)
Контроллер сервера 
1= функциональный контакт на объединительной плате модуля свободен (процессором данных воспринимается как логическая 1). 
0= функциональный контакт заземлен (соединен с общим GND). 

Top of Page
Last Page
First Page Previous Page Next Page

---
---
Используются технологии uCoz