Siemens AG  Домашняя страница    Поиск   Контакты | ICN
E-Doku     Информация     Справка    Обратная связь   
---
First Page Previous Page Next Page Last Page

DPML - устройство обработки данных мульти/локальное

Модуль DPML представляет собой центральный управляющий процессор коммутационного устройства SWU и серверов. В системах Hicom 390.1/391.1 он используется также в качестве группового процессора (GP).

На передней панели модуля расположены 2 кнопки (мониторинга и сброса), три светодиодных индикатора (RUN, READY и ACTIVE), семисегментный дисплей и разъем интерфейса V.24.

При вводе системы Hicom в эксплуатацию терминал управления и технического обслуживания AMT подсоединяется к интерфейсу V.24 модуля DPML, после чего загружается инсталляционная система ISY (для этого необходимо нажать клавиши LDH и K  на MAP или на модуле PSDCB, а затем произвести сброс DPML). Когда это сделано, можно инициализировать жесткий диск и начать загрузку с него с помощью ISY. После этого DPML переходит в исходное состояние, и начинается загрузка системы.

Индикация и кнопки

Таблица 52. Семисегментный дисплей модуля DPML

Индикация
Состояние системы
 
Запуск завершен.
 
Модуль DPML в активном режиме.
 
Модуль DPML в режиме готовности.

Таблица 53. Кнопки и светодиодные индикаторы модуля DPML

Кнопки
Индикаторы
Назначение/индикация
RES 
 
Сброс.
MON 
 
Вызов программы мониторинга (см.
описание управляющего режима). 
 
RUN 
Процессор работает.
 
RDY 
Только процессор данных
в SWU, дуплексный режим.
 
ACT 
Только процессор данных
в SWU, дуплексный режим

Функции модуля

Модуль DPML оснащается микропроцессором iAPX286. В нем имеется динамическое ОЗУ (локальной памяти) емкостью 8 Мбайт, ППЗУ для программ загрузки и статическое ОЗУ, которое используется для записи программ загрузки и проверки, передаваемых через интерфейс V.24.

Запись данных в локальную память и считывание из нее может производиться по словам или по байтам. Единичные ошибки (сбои в одном информационном бите), а в некоторых случаях и многократные ошибки при чтении выявляются системой, которая выдает при этом прерывание.

Микропроцессор iAPX286 имеет доступ как к локальной шине, так и к многофункциональной шине Multibus, которая обеспечивает обращение к портам ввода-вывода и участку памяти размером до 16 Мбайт.

Всем создаваемым подсистемам присваивается код (флаг создания). Подсистемы с одинаковым значением флага создания отображаются одинаково. Такое отображение действительно только на этапе запуска системы. После того, как запуск системы завершен, на семисегментном дисплее появляется символ "-".

Индикация ошибок: семисегментный индикатор мигает три раза, а затем на него выводится код ошибки (например, 01840F). Его первые две цифры всегда равны 01, а последние четыре цифры указывают на тип ошибки.
Список возможных ошибок приводится в таблице кодов ошибок в разделе "Error messages" (Сообщения об ошибках) сервисного руководства "AMO Usage Examples Error Localization" (Примеры применения АМО/локализация ошибок).

Применение модуля и нумерация определяются разводкой контактов разъема, установленного на объединительной плате полки. Назначение DPML определяется контактами HDPMK0 - HDPMK2, а в дуплексной конфигурации - сигналом SYSK.

Таблица 54. Кодировка модуля DPML

Функциональный
контакт
Назначение
DPM 
K2 
DPM 
K1 
DPM 
K0 
Центральное управление Hicom 370.
Центральное управление Hicom 390/391.
Групповое управление Hicom 390/391.
Серверные контроллеры.
1 = функциональный контакт объединительной платы модуля свободен 
(процессор данных интерпретирует такое состояние как логическую 1).  
0 = функциональный контакт заземлен (подключен к общему). 

Top of Page
Last Page
First Page Previous Page Next Page

---
---
Используются технологии uCoz