Siemens AG  Домашняя страница   Поиск   Контакты  | ICN
E-Doku    Информация    Справка    Обратная связь   
---
Первая страница Предыдущая страница Следующая страница Последняя страница

0.36 CALSM - конфигурация библиотек адресов в модулях служб

AMO CALSM (конфигурация библиотек адресов в модулях служб) обеспечивает управление (добавление, удаление и отображение) и сохранение (запуск и прекращение работы) для всех библиотек адресов ("теневых" библиотек или главных библиотек) на жестком диске соответствующего используемого сервера (TCS, VMS).

AMO CALSM ответственна только за форматирование распределителей, но не за их заполнение. AMO DIST, которая осуществляет добавление, изменение и удаление содержимого распределителей, ответственна за содержимое распределителей.

0.36.1 Объяснение терминов

ADLIBM

Эта программа управляет распределителями на жестком диске. При помощи этой программы возможен доступ к информации о соединении по символическому имени.

Замкнутая группа пользователей:

Некоторое число абонентов с определенными атрибутами объединяются в замкнутую группу пользователей. Каждая замкнутая группа пользователей может создавать распределитель, но не имеет доступа к распределителю другой замкнутой группы пользователей.

Распределитель

Распределитель сообщает, какие телефонные номера (плюс дополнительная информация относительно телефонных номеров) заданы исключительно для этого распределителя, на какие другие распределители дает ссылки этот распределитель и какие другие распределители дают ссылки на этот распределитель. Распределитель содержит от 0 до 50 элементов. Элементом распределителя может быть информация соединения, символический адрес или уже определенный распределитель. Так как распределитель может давать ссылки на уже определенные распределители, можно создавать структуры распределителей. При помощи структуры распределителей, по желанию, можно восстановить необходимое количество информации (ограниченное иерархическим ступенями ADLIBM), а также необходимое число символических адресов.

Файлы распределителя

Существуют файлы с центральными распределителями (файл центрального распределителя) и файлы с индивидуальными распределителями (файл индивидуального распределителя).

Центральные распределители могут ссылаться только центральные распределители и определяются и управляются с терминалов служб. Индивидуальные распределители могут использоваться для своих целей любым абонентом внутри своей замкнутой группы пользователей, но не имеется возможности ссылки на распределитель другого абонента.

Полностью определенное имя распределителя

Оно содержит имя логического устройства и имя файла на жестком диске.

Библиотека адресов

Библиотека адресов может быть закреплена за файлом центрального распределителя, или за файлом индивидуального распределителя, или за обоими файлами. Библиотека адресов может быть главной библиотекой или "теневой" библиотекой.

ADLIBM может управлять 16 замкнутыми группами пользователей, причем обработка каждой группы ведется в принципе так, как будто каждая из них является исключительным пользователем ADLIBM. Для возможности создания при работе новых файлов ADLIBM обеспечивает возможность одновременной работы главной и "теневой" библиотек. Таким образом, теоретически, каждая замкнутая группа пользователей может работать с главной и "теневой" библиотеками. Однако, из-за ограничений емкости памяти из теоретически допускаемых 16 библиотек в данное время может существовать только одна одиночная "теневая" библиотека. Данные для замкнутой группы пользователей защищены от доступа абонентов, не являющихся участниками группы.

0.36.2 Запуск резервного сохранения

Сохранение теневой или главной библиотеки

Описание процедуры сохранения:

1. Запуск резервного сохранения (блокирует сохраняемую библиотеку адресов)
2. Копирование каждого файла индивидуального распределителя, закрепленного за заданной библиотекой адресов
3. Остановка резервного сохранения (разрешает работу сохраняемой библиотеки адресов)

Перед попыткой сохранения библиотеки адресов пользователь должен убедиться, что известны полностью определенные имена файлов распределителя, закрепленных за заданной библиотекой адресов. Если имена файлов не известны, то можно воспользоваться следующей командой:

DISPLAY-CALSM:A,BIB; 

Команда "Start the backup run" ("Запуск резервного сохранения") вызывает в ADLIBM явный запрет всех типов изменений для библиотеки адресов, т.e., ADLIBM предотвращает доступ других пользователей к библиотеке адресов с целью изменения или удаления.

Команда копирования закрепленных файлов распределителя с жесткого диска на картридж доступна посредством AMO COPY (FIDES), и может иметь, например, следующий вид:

Команда "Stop the backup run" ("Остановка резервного сохранения") вызывает в ADLIBM отмену запрета работы для заданной библиотеки адресов и, тем самым, снова разрешает доступ для всех абонентов.

Если предварительно сохраненная библиотека адресов должна быть установлена снова, можно скопировать закрепленные файлы распределителя только с гибкого диска на жесткий диск, но не в форму библиотеки. Копирование файлов распределителя с CT на HD возможно при помощи AMO COPY (FIDES), а команда может иметь, например, следующий вид:

0.36.3 Ограничения

Это описание действительно, начиная с SP300-Rel6.3.

0.36.4 Взаимосвязи
AMO DIST
AMO DISTRIBUTOR   

0.36.5 Функции AMO
ADD-CALSM
Добавление файла распределителя, теневой или главной библиотеки   
DELETE-CALSM
Удаление теневой или главной библиотеки   
DISPLAY-CALSM
Отображение файла распределителя, теневой или главной библиотеки   
START-CALSM
Запуск резервного сохранения для теневой или главной библиотеки   
STOP-CALSM
Остановка резервного сохранения для теневой или главной библиотеки   

0.36.5.1 ADD-CALSM

Данные, заданные пользователем, пересылаются в ADLIBM (address library management - программа управления библиотекой адресов ).

В зависимости от того, какой параметр ветвления TYPE задан, имеет место следующее:

создаются теневые файлы
создаются теневые библиотеки
теневые библиотеки преобразуются в главные библиотеки

Команда "Create a shadow file" ("Создать теневой файл") вызывает в ADLIBM создание и логическое форматирование файла распределителя, создание и сохранение вспомогательных файлов, требующихся для управления. Команда подавляется, если уже имеется файл распределителя этого типа (индивидуальный/центральный) с этим именем. Когда позднее создается главная библиотека, вызов AMO выполняется отдельно для создания каждого файла распределителя (центрального и/или индивидуального), т.е., дважды, если библиотека должна содержать два файла распределителя.

Команда "Create a shadow library" ("Создать теневую библиотеку") вызывает в ADLIBM закрепление за теневой библиотекой заданного(ых) файла(ов). Может быть закреплен центральный файл распределителя, или индивидуальный файл распределителя, или оба этих файла; однако, ни один из этих файлов не может быть зарезервирован библиотекой адресов. Если задан только один файл, и он является индивидуальным файлом распределителя, который не пуст, в этом файле удаляются все ссылки на центральный распределитель.

Теневая библиотека является только временной библиотекой, а новая библиотека может быть создана во время (повторного) восстановления. В любое время может существовать только одна теневая библиотека.

Команда "Convert a shadow library into a main library" ("Превратить теневую библиотеку в главную библиотеку") вызывает в ADLIBM объявление преобразования открытой теневой библиотеки в главную библиотеку. Если главная библиотека уже открыта для заданной замкнутой группы пользователей, ADLIBM закрывает ее посредством внутреннего процесса с DB_OA_EVT_CLOSE. Для одной замкнутой группы пользователей в любое время может существовать только одна главная библиотека.

Обзор процедуры
Код команды  Параметр 

ADD-CALSM
UNIT=<парам.> 


 ,TYPE=NAF,CUG=<число>,MAXSYMB=<число>


   ,LEN=<число>,FTYPE=<парам>,FILENAME=<строка>;





|,TYPE=NAL,CUG=<число>,FTYPE1=<парам.>,FILENA1=<строка>


   ,[FTYPE2=<парам.>],[FILENA2=<строка];





|,TYPE=MAL;

Примеры

1. Создать теневой файл.

Ввод:

ADD-CALSM:V1,NAF,2,300,150,ID,DISTRIB; 
2. Создать теневую библиотеку.

Ввод:

ADD-CALSM:V1,NAL,2,CD,DISTRIB1,ID,DISTRIB2; 
3. Преобразовать теневую библиотеку в главную библиотеку.

Ввод:

ADD-CALSM:V1,MAL;

0.36.5.2 DELETE-CALSM

Данные, введенные пользователем, пересылаются в ADLIBM (программа управления библиотекой адресов).

Команда "Delete an address library" ("Удалить библиотеку адресов") выводит из работы библиотеку адресов, которая была введена в работу программой ADLIBM. Процедура не удаляет файлы, относящиеся к библиотеке адресов, но удаляет закрепление файлов за этой библиотекой адресов.

Обзор процедуры
Код команды  Параметр 

DELETE-CALSM
UNIT=<парам.>,TYPE=<парам.>,CUG=<число>;

Примеры

1. Удалить теневую библиотеку.

Ввод:

DELETE-CALSM:V1,NAL,2; 
2. Удалить главную библиотеку.

Ввод:

DELETE-CALSM:V1,MAL,2; 

0.36.5.3 DISPLAY-CALSM

Данные, введенные пользователем, пересылаются в ADLIBM (программа управления библиотекой адресов).

В зависимости от параметра ветвления TYPE, введенного пользователем, имеет место следующее:

Отображается информация, относящаяся к файлу распределителя
Отображается информация, относящаяся ко всем библиотекам адресов
Отображается файл распределителя для CUG, находящийся на жестком диске

Команда "Display a distributor file" ("Отобразить файл распределителя") вызывает вывод листинга со всей информацией, относящейся к этому файлу.

Команда "Display address libraries" ("Отобразить библиотеки адресов") вызывает вывод листинга с полностью определенными именами файлов распределителя (центрального/индивидуального), которые закреплены за существующими библиотеками адресов; если работа библиотеки адресов запрещена, то это также указывается.

Команда "Display the hard disk" ("Отобразить файлы жесткого диска") вызывает вывод листинга со всеми существующими файлами распределителя для заданной замкнутой группы пользователей; дополнительно, для каждого файла распределителя задается библиотека, к которой он присоединен.

Обзор процедуры
Код команды  Параметр 

DISPLAY-CALSM
UNIT=<парам.>


 ,TYPE=D,CUG=<число>,FTYPE=<парам.>,FILENAME=<строка>





|,TYPE=L;





|,TYPE=H,CUG=<число>; 

Примеры

1. Отобразить информацию о файле распределителя.

Ввод:

DISPLAY-CALSM:V1,D,4,ID,IDDIST1; 





  

Вывод в формате 1:

   INFORMATION RELATING TO A DISTRIBUTION FILE: 

FULLY QUALIFIED FILE NAME : <:RWRR1:ADL/D/01/I/IDDIST1>
CLOSED USER GROUP : <1>
TYPE OF DISTRIBUTION FILE : <INDIVIDUELL>
FILE STATUS : <OK>
ASSIGNMENT TO LIBRARY : <MAIN>
NUMBER OF SYMBOLS STORED : <0>
MAX. NO. OF SYMBOLS : <500>
AV. LENGTH OF DISTR. INFO. : <1500>
FILE SIZE (IN KB) : <775>

Пояснения к выводу

Возможные значения для статуса файла:

   OK       = Файл в норме 
CREATE = Файл создан
IO-ERR = Файл заблокирован из-за ошибки ввода-вывода (I/O)
DAT-ERR = Файл заблокирован из-за ошибки в файле

Возможные значения для присоединения библиотеки:

   PASV     = Файл не в работе 
MAIN = Файл главной библиотеки
SHAD = Файл теневой библиотеки
INDP = Файл, не зависящий от библиотеки
2. Отобразить информацию обо всех библиотеках адресов.

Ввод:

DISPLAY-CALSM:V1,L; 

Вывод в формате 2:

   MAIN LIBRARY: 

CUG| CENTRAL DIST. FILE | INDIVID. DIST. FILE | LOCK |
----+--------------------------------+--------------------------------+------+
3 |:T1H1E:ADLIB/03/MAF/DISTRIB123 |:T1H1E:ADLIB/03/ID/DISTRIB456 | NO |
----+--------------------------------+--------------------------------+------+
5 |:T1H1E:ADLIB/05/MAF/DISTRIB234 | | YES |
----+--------------------------------+--------------------------------+------+
7 | |:T1H1E:ADLIB/07/ID/DISTRIB567 | YES |
----+--------------------------------+--------------------------------+------+





SHADOW LIBRARY:

CUG| CENTRAL DIST. FILE | INDIVID. DIST. FILE | LOCK |
----+--------------------------------+--------------------------------+------+
9 |:T1H1E:ADLIB/09/MAF/DISTRIB111 |:T1H1E:ADLIB/03/ID/DISTRIB444 | NO |
----+--------------------------------+--------------------------------+------+
3. Отобразить файл распределителя для CUG, находящийся на жестком диске.

Ввод:

DISPLAY-CALSM:V1,H,3; 

Вывод в формате 3:

   CLOSED USER GROUP : <03> 

| CENTRAL DIST. FILE | INDIVID. DIST. FILE | |
+--------------------------------+--------------------------------+----+
| :RWRR:ADL/D/03/C/DISTRIB123 | :RWRR:ADL/D/03/I/DISTRIB777 | ML |
+--------------------------------+--------------------------------+----+
| :RWRR:ADL/D/03/C/DISTRIB444 | - | SL |
+--------------------------------+--------------------------------+----+
| :RWRR:ADL/D/03/C/DISTRIB666 | :RWRR:ADL/D/03/I/DISTRIB666 | NL |
+--------------------------------+--------------------------------+----+
| :RWRR:ADL/D/03/C/DISTRIB555 | * | NL |
+--------------------------------+--------------------------------+----+

Примечание

Наличие символа '-' вместо имени файла означает: здесь не был открыт/не открыт соответствующий центральный/индивидуальный файл в качестве библиотеки для заданного файла.
Наличие символа '*' вместо имени файла означает: соответствующий центральный/индивидуальный файл не мог быть идентифицирован из-за ошибки (напр., ошибка жесткого диска, файл не является файлом ADLIBM, файл не находится на жестком диске, ...?).

Были использованы следующие сокращения:

ML = Main library (Главная библиотека)

SL = Shadow library (Теневая библиотека)

NL = No library (Библиотека отсутствует)

0.36.5.4 START-CALSM

Данные, задаваемые пользователем, пересылаются к ADLIBM (программа управления библиотекой адресов).

Команда "Start the backup run" ("Запуск резервного сохранения") вызывает в ADLIBM исключительный запрет всех типов изменений для заданной библиотеки адресов, т.е. во время действия запрета ADLIBM предотвращает доступ к библиотеке адресов других абонентов для изменения или удаления.

Обзор процедуры
Код команды  Параметр 

START-CALSM
UNIT=<парам.>,TYPE=<парам.>,CUG=<число>;

Пример

Запустить резервное сохранение.

Ввод:

START-CALSM:V1,MAL,2; 

0.36.5.5 STOP-CALSM

Данные, задаваемые пользователем, пересылаются к ADLIBM (программа управления библиотекой адресов).

Команда "Stop the backup run" ("Остановка резервного сохранения") вызывает в ADLIBM аннулирование запрета для заданной библиотеки адресов и, тем самым, снова разрешает доступ для всех абонентов.

Обзор процедуры
Код команды  Параметр 

STOP-CALSM
UNIT=<парам.>,TYPE=<парам.>,CUG=<число>;

Пример

Остановить резервное сохранение.

Ввод:

STOP-CALSM:V1,MAL,2; 

0.36.6 Описание параметров
CUG  Замкнутая группа пользователей     
  Тип ввода  Одно значение, обязательный     
  Возможные значения  1 - 16       
             
FILENAME  Имя файла     
FILENA1  Тип ввода  Одно значение,     
FILENA2      обязательный (FILENAME, FILENA1)     
      факультативный (FILENA2)     
  Возможные значения  действительное имя файла распределения (1 - 12 симв.)   
         
FTYPE  ТИП ФАЙЛА     
FTYPE1  Тип ввода  Одно значение,     
FTYPE2      обязательный (FTYPE, FTYPE1)     
      факультативный (FTYPE2)     
  Возможные значения  ID  : Индивидуальный (персональный) файл распределительного списка   
      CD  : Файл центрального распределительного списка     
             
LEN  Длина файла     
  Длина файла распределителя определяется суммой длин всех полей записей для телефонных номеров, устройств автоответа и текстовых полей плюс число пользователей в CUG * 8   
  (Рекомендуемое значение в ADLIBM: 300)     
  Тип ввода  Одно значение, обязательный     
  Возможные значения  150 - 1000       
             
MAXSYMB  Максимальное число символов (для которого должен быть создан файл)     
  Значение автоматически округляется в ADLIBM до ближайшего числа, кратного 256    
  Тип ввода  Одно значение, обязательный     
  Возможные значения  250 - 10000   
         
UNIT  Функциональный узел системы, т.е., SWU или сервер     
  Тип ввода  Одно значение, обязательный     
  Возможные значения  sm     
      s = Имя сервера (сокращение)     
        T = Tele-Communications Service (Телекоммуникационная служба)  (TCS)   
        V = Voice Mail Service (Служба речевой почты)  (VMS)   
      m = Номер модуля (сервера) (1-3)     
             
TYPE  Тип библиотеки адресов     
  Тип ввода  Одно значение, обязательный     
  Возможные значения  NAF  = Не адресуемый (теневой) файл (ADD)   
      NAL  = Не адресуемая (теневая) библиотека (ADD, DELETE, START, STOP)   
      MAL  = Главная библиотека (ADD, DELETE, START, STOP)   
      = Информация заданной группы распределения (DISPLAY)   
      = Информация всех библиотек адресов (DISPLAY)   
      = Распределительные списки заданной CUG на жестком диске (DISPLAY)   

0.36.7 Сообщения об ошибках и информационные сообщения

0.36.7.1 Сообщения об ошибках
F01:
ПРОГРАММНАЯ ОШИБКА (НЕВЕРНАЯ УСТАНОВКА ИНТЕФРЕЙСА С ADLIBM)

F02:
ADLIBM НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ЗАКАЗ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ РЕСУРСОВ; ПОВТОРИТЕ ПОПЫТКУ !

F03:
ОШИБКА ВВОДА\ВЫВОДА (I/O) НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ (HD)

F04:
ЖЕСТКИЙ ДИСК ПОЛНОСТЬЮ ЗАНЯТ

F05:
КОМАНДА "CREATE SHADOW FILE" ("СОЗДАТЬ ТЕНЕВОЙ ФАЙЛ") УЖЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ ГРУППЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

F06:
ЗАДАННЫЙ ТЕНЕВОЙ ФАЙЛ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ

F07:
КОМАНДА 'CREATE SHADOW LIBRARY' ("СОЗДАТЬ ТЕНЕВУЮ БИБЛИОТЕКУ") УЖЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ДЛЯ ЗАДАННОЙ ЗАМКНУТОЙ ГРУППЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

F08:
ТЕНЕВАЯ БИБЛИОТЕКА, ЗАДАННАЯ ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ ГРУППЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, УЖЕ ИМЕЕТСЯ

F09:
КОМАНДА 'DELETE ADDRESS LIBRARY' ("УДАЛИТЬ БИБЛИОТЕКУ АДРЕСОВ") ВЫПОЛНЯЕТСЯ ДЛЯ ЗАДАННОЙ ЗАМКНУТОЙ ГРУППЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

F10:
ФАЙЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ <@@@@@@@@@@@@> ОТСУТСТВУЕТ

F11:
ФАЙЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ <@@@@@@@@@@@@> УЖЕ ЗАКРЕПЛЕН ЗА БИБЛИОТЕКОЙ АДРЕСОВ

F12:
ОТСУТСТВУЕТ ТЕНЕВАЯ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

F13:
БИБЛИОТЕКА АДРЕСОВ УЖЕ УДАЛЕНА 

F14:
РАБОТА БИБЛИОТЕКИ АДРЕСОВ УЖЕ ЗАПРЕЩЕНА

F15:
РАБОТА БИБЛИОТЕКИ АДРЕСОВ УЖЕ РАЗРЕШЕНА

F16:
ПАРАЛЛЕЛЬНО С СОЗДАНИЕМ ТЕНЕВОЙ БИБЛИОТЕКИ НЕ ДОЛЖНА ВЫДАВАТЬСЯ КОМАНДА 'CREATE SHADOW FILE' ("СОЗДАТЬ ТЕНЕВОЙ ФАЙЛ")

F17:
ПАРАЛЛЕЛЬНО С СОЗДАНИЕМ ТЕНЕВОГО ФАЙЛА НЕ ДОЛЖНА ВЫДАВАТЬСЯ КОМАНДА 'CREATE SHADOW LIBRARY' ("СОЗДАТЬ ТЕНЕВУЮ БИБЛИОТЕКУ")

F18:
КОМАНДА 'CREATE SHADOW LIBRARY' ("СОЗДАТЬ ТЕНЕВУЮ БИБЛИОТЕКУ") ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ ГРУППЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УЖЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ

F19:
ОТ ADLIBM ПОЛУЧЕНО СООБЩЕНИЕ С НЕВЕРНОЙ СТРУКТУРОЙ !

F20:
ФАЙЛЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОДНОЙ БИБЛИОТЕКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ТИПА

F21:
ЗАДАННЫЕ ФАЙЛЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ УЖЕ ЗАКРЕПЛЕНЫ ЗА РАЗНЫМИ  БИБЛИОТЕКАМИ

F22:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ФАЙЛ УЖЕ ЗАКРЕПЛЕН ЗА БИБЛИОТЕКОЙ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ ФАЙЛОМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

F23:
ОШИБКА ФАЙЛА НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ

F24:
ОШИБКА ФАЙЛА НА <@@@@@@@@@@@@>

F25:
ФАЙЛ ИМЕЕТ НЕВЕРНЫЙ ТИП ИЛИ ЭТО ФАЙЛ НЕ ADLIBM: <@@@@@@@@@@@@>

0.36.7.2 Информационные сообщения
H01:
ВВЕДИТЕ ИМЯ ВТОРОГО ФАЙЛА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ !

H02:
ВВЕДИТЕ ТИП ВТОРОГО ФАЙЛА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ !

H03:
НЕТ БИБЛИОТЕКИ АДРЕСОВ

H04:
НЕТ ГЛАВНОЙ БИБЛИОТЕКИ

H05:
НЕТ ТЕНЕВОЙ БИБЛИОТЕКИ

H06:
ЗАДАННЫЙ ФАЙЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОТСУТСТВУЕТ

H07:
НЕ ЗАДАН ФАЙЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ ГРУППЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Примечание

Вывод сообщений F5, F7, F9, F16, F17 и F18 возможен только с удаленным A M или если подключены один или несколько терминалов служб.
Верх страницы
Последняя страница
Первая страница Предыдущая страница Следующая страница

---
---
Используются технологии uCoz